Feb 3, 2016

Acer One 14 Drivers (Z1402) for Windows 7/8.1/10




Acer One 14 released for Windows 8.1 64-bit and Windows 10 64-bit. That's why you will only find 2 OS supported drivers on Acer website. Since most people currently prefer Windows 7 over Windows 8 and 10, here I list out all drivers for Windows 7,8 and 10.

Note : Windows 8 and 8.1 are similar system, hence Windows 8.1 drivers will work on Windows 8 system.

Audio
Realtek Audio Driver
Windows 7 (32/64-bit) : Download
Windows 8/8.1 (64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Download

Bluetooth
Realtek Bluetooth Driver
Windows 7 (32/64-bit) : Use Windows 8 Driver
Windows 8/8.1 (64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Download

Card Reader
Realtek Card Reader Driver (Broadwell)
Windows XP, Vista, 7 (32/64-bit) : Download
Windows 8/8.1 (64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Automatically Installed

Chipset
Intel Chipset Driver
Windows 7 (64-bit) : Download
Windows 7, 8/8.1 (32/64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Automatically Installed

Lan
Realtek LAN Driver
Windows 7 (32/64-bit) : Download
Windows 8/8.1 (64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Automatically Installed

TouchPad
Sentelic Touchpad Driver
Windows 7 (32/64-bit) : Download
Windows 8/8.1 (64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Download

TouchPad   
Synaptic Touchpad Driver 18.1.45.0     164.3 MB
Windows 7 (32/64-bit) : Download
Windows 8/8.1 (64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Download

Turbo Boost
Intel Turbo Boost Driver     10.0.30.1054     70.0 MB
Windows 7 (32/64-bit) : Download
Windows 8/8.1 (64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Download

VGA
Intel VGA Driver (Broadwell)     10.18.14.4156     115.0 MB
Windows 7 (64-bit) : Download
Windows 8/8.1 (64-bit) :Download
Windows 10 (64-bit) : Automatically Installed

Wireless LAN
Realtek RTL8188E Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
Windows 7 (32/64-bit) : Download
Windows 8/8.1 (64-bit) : Download
Windows 10 (64-bit) : Automatically Installed

43 comments:

  1. gan itu driver yang buat windows 7nya kok sama dengan yang windows 8.1 yah ??? apakah bisa driver windows 8.1 digunakan di windows 7 64bit ?? mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak semua drivers windows 8.1 bisa digunakan untuk Windows 7. Hanya driver yang tertentu sahaja.Ini kerana sestengah drivers Windows 8.1 mempunyai pacakge and compatibality(cocok) dengan Windows 7. Tetapi tidak semuanya begitu.

      Delete
    2. driver wifinya salah tu, yang win 7 32 bit nya sama dgn win 8, udah di coba gk bisa. waah ngasal ni

      Delete
    3. thanks artikelnya..sudah dicoba berhasil untuk driver wifi Acer One 14 Drivers (Z1402) for Windows 7 32 bit...saran buat teman yang lain...agar mengistal terlebih dahulu driver wifi sebelum driver lain dan master lain...gunakan pengistalan manual jangan autorun...jdi download driver di artikel diatas kemudian gunakan fasilitas update driver...have a disk kemudian cari untuk w7 32 bit...pilih wlan 802.11n...bla..bla...bla..sampai solved....

      Delete
  2. bos wirelesnya kok gak bisa ya mohon solusinya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane instalnya windows 7 32bit bos

      Delete
    2. coba di sini mas. barang kali bisa.

      Delete
    3. windows 7 pro 64bit, butuh launch managernya gan. wifi ga detect di device manager. cuma ada blueooth. di windows 8 ada quick access, tapi ga bisa di install di win7. trims

      Delete
    4. pake windows 10 gan lalu tekan fn + f4..

      Delete
  3. di install win7 32 bit ko msh ada unknown device nya, ACPI\MSFT0101 ada drivernya gak gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep gabisa bro gw pake z1402 w7 32bit

      Delete
    2. Install Hotfix: https://support.microsoft.com/en-us/kb/2920188

      atau disable Intel Trusted Platform di BIOS, kerana Intel TPP hanya bisa digunakan oleh Windows 8

      Delete
    3. gan kalau touchpad gak bisa di scroll itu masalah di apa ya?

      Delete
  4. Bos.!! Leptop'ku Acer Z1402
    gw udh download file di atas tpi..!!
    Wireless,,VGA,,TouchPad dan LAN.gw coba install tpi gk ada yg aktif,,gw pake Win7 64bit,, ada Drivers nya gk..!!!
    Bantu Donk...

    ReplyDelete
  5. driver other devices yg mana bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya touchpad atau card reader, cara untuk dapatkan driver yang sesuai adalah dengan 'check hardware ID' dahulu.

      Delete
  6. kalaw untuk win 8 32 bit ada nggak bos

    ReplyDelete
  7. kalau game yg ada vga nvdia nya kita vga nya bukan yg ndvia gabisa ya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tapi not full performance, bermaksud mungkin kualiti graphic tidak sama dengan nvidia

      Delete
  8. tolong dong gimana cara dapap driver camera acer one 14 z1402...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ka kantor desa posso jo... wkwkwkwkw

      Delete
  9. acer one 14 ( 1401-c5px) instal win 7 usb gak dtek ada solusi lain gak tanpa instal win 8/10, tq

    ReplyDelete
  10. Gan kalo buat maen pes bisa gak nih

    ReplyDelete
  11. Gan ane udah download yg wireless LANnya cuman kok gk keluar yak wifi barnya help pls

    ReplyDelete
  12. Driver wireless Lan win 7 32 bit nya gak bisa gan padahal udah saya instal

    ReplyDelete
  13. Driver wireless Lan win 7 32 bit nya gak bisa gan padahal udah saya instal

    ReplyDelete
  14. Yang membuuhkan driver VGAnya seri acer tersebut saya ada.. tapi saya ga punya driver wirelessnya gaan. please help me

    ReplyDelete
  15. coba pake program driver mdh2an bisa teratasi semua drivernya..
    http://www.kuyhaa-android19.com/iobit-driver-booster-pro-full.html
    atau
    http://www.kuyhaa-android19.com/smart-driver-updater-terbaru.html

    ReplyDelete
  16. Hi Aziz Ahmad. I am using Acer Z1402 with Windows 7 Ultimate 64Bit OS, but it seems like my WIFI is not working using the driver you provided here. Please help, I might have some configuration mistakes on installing the driver. Please help.

    ReplyDelete
  17. KAK UNTUK Z1402 WIN10 64bit itu yang Automatically Installed,,, BAGAIMANA??? KOK TIDAK BISA DI DOWNLOAD ???? MOHON PENJELASAN NYA KAK???

    ReplyDelete
  18. kaalok pakek yg itu gk bisa coba pake driver pack online

    ReplyDelete
  19. Min, buat acer one 14 (z1402) driver wifi khusus win 8.1 yg 32-bit emang gk ada kah?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  20. SIIP BOs! driver WLAN cocok untuk w7 Ultimate 32

    ReplyDelete